はーと・ゆーとさん
-
ランキングに参加しています。
- | 習い事
- | トラックバック(0)
- | コメント(0)


こんにちは!
ビタママスタッフのぷーです
3月1日発行のビタミンママ35号、
もう見ていただきましたか?
このエリアで、食べる事にはちょっとうるさい
ビタママスタッフがお勧めする、
パン屋さんが50軒掲載されています
ぜひ本屋さんで手にとって見てくださいね!
さて、その中で、
「おいしいパンをもっとおいしくするレシピ」
をご紹介してくださった
天然酵母パン教室・はーとゆーとさん
のご試食会?!に行ってきました。
たまプラーザから桜並木を歩いて7分。
閑静な住宅街の一軒家が先生のご自宅兼お教室です。
家の中に、最近本格的なパン工房も作られました。
先生の伊藤千奈美さんです。
小柄でとてもかわいらしく、
明るくて、とってもおちゃめな先生です
はるかちゃん、ゆうかちゃん、二人のお嬢様をおもちの良きママでもあります。
はーと・ゆーとという名前もお嬢様二人からとられたそうです。
さてご試食会とは?
ビタミンママ35号で紹介してくださったレシピ、
「うなぎバーガー」と「里芋のスープ」
を実際に作ってくださり、
それを試食するというものでした。
まず、「うなぎバーガー」
先生ご自慢のごまのマフィンに
うなぎ、たまご、クリームチーズ???がり???をはさんで
山椒をかけていただきます。
な、なんてミスマッチ!!!
・・でも美味しい~
伊藤家の太巻きをアレンジしたそうで、
くせになる美味しさです。
「里芋のスープ」
クリーミーで濃厚な味わいで、
豆乳べースとは思えないコク
隠し味のミソと、
とろけたチーズが美味しさをひきたてます。
最後に「感謝のデザート」
先生のパン教室のメニューでもある
シュガーボールとミルクぜんざいゼリーです。
お洒落で美味しくて、さすが先生とおもいきや、
とっても簡単でビックリ!!!
その後も先生と、
パンのこと、ご家族のこと、アトピーのお料理のことなどなど。。。
話がつきることなく、楽しくてアットホームなご試食会でした。ぷー
天然酵母パン教室・はーとゆーと
http://hachuyupan.blog45.fc2.com/
自由が丘「T‘sレストラン」にて先生の天然酵母パン販売してます。
http://ts-restaurant.jp/
スタッフの元気のもと、1クリックをお願いします♪ →


- [2010/04/12 09:24]
- 習い事 |
- トラックバック(0) |
- コメント(0)
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://sblogmama.blog89.fc2.com/tb.php/374-6758c69e
- | HOME |
コメントの投稿